与其聘请物流专家,不如通过实施物流软件来省钱

经营一家制造企业有两个固有的挑战。首先是生产将要销售的产品。第二是以可承受的价格及时将这些产品运送给零售商。如果您的公司已经克服了第一个挑战,但仍在寻找理想的运输解决方案,那么您可能正处于聘请物流人员的边缘。当公司聘请物流专家时,他们要么聘请内部物流专业人员,要么在预算不允许前者时将物流外包给第三方物流提供商。如果这描述了您的公司,请务必了解,虽然聘请 3PL 提供商可能比聘请内部专业人员便宜,但物流选项的成本远低于 3PL,

当公司听说物流软件时,他们通常认为它需要物流专业知识。但事实并非如此。 集運 。实施物流软件比雇用 3PL 提供商更实惠的原因有很多,首先是物流软件按软件产品而非咨询产品定价。虽然设计物流软件的公司是软件公司,但他们聘请了货运物流专家,并由货运行业的资深企业人士经营。物流软件比 3PL 便宜的另一个原因是 3PL 安排通常会导致托运人收取超出运输解决方案实际成本的费用。当非基于资产的 3PL 提供商为其客户确保运输解决方案时,他们与提供折扣率的承运商签订合同,从而使 3PL 提供商能够从实际服务成本与收取的服务成本之间的差额中获利。

除了比 3PL 更具成本效益外,物流软件还允许公司通过提供更多运输选项来更好地控制其运输过程。大多数 3PL 提供商都遵循严格的运输启发式方法,以便在最短的时间内为客户提供运输选项。因此,许多 3PL 客户最终选择了满足其需求的运输选项,但并未以尽可能低的价格提供尽可能最佳的交货时间。物流软件如何让托运人实现更多运输选择的一个例子可以在集成运输解决方案中看到。基于资产的 3PL 供应商只提供与他们拥有的支持设备一样多的运输方式,而物流软件允许托运人在一条运输路线上整合卡车、轮船和空运。无论您的公司’ 如果您的运输需求刚刚出现或最近发生变化,请不要为运费支付超出您需要的费用。通过实施物流软件,您可以成为自己的物流供应商,并将中间商从物流功能中剔除。

当航运公司投资于物流解决方案时,其主要目标是实现航运优化,重点是加快航运流程,同时降低成本。但重要的是要认识到,物流解决方案的成本也是运输过程成本的一部分。为实现运费优化,航运公司有三种选择:聘请自己的物流专家;将他们的物流需求外包给第三方物流 (3PL) 供应商;或实施物流软件,使他们能够充当自己的物流供应商。对于大多数公司而言,聘请自己的物流专家是首选解决方案,但原因并非人们可能怀疑的那样。与 3PL 相比,托运人经常抱怨 3PL 让他们觉得与运输过程有距离感,内部物流部门可以满足每个航运公司的要求:对航运流程进行全面控制。然而,这正是物流软件所提供的,而且价格只是其中的一小部分。

传统上,无力负担自己的物流部门的公司求助于 3PL。但是,提供物流部门提供的全面、创新方法的 3PL 供应商类型可能与聘请物流专家一样昂贵,这意味着中小型公司通常转向较低级别的 3PL 供应商(标准 3PL 供应商和服务开发商)没有提供全面、创新的运输优化方法。然而,这种趋势正在逐渐发生变化,尤其是当公司了解到您不需要物流专业知识来操作物流软件时。该软件由物流专家开发,可以完成物流专家的工作,为托运人提供优化的解决方案,他们可以使用用户友好的界面从中进行选择。

使用物流软件本质上就像拥有自己的物流部门,但没有人事带来的薪水和其他令人头疼的问题。结果,即使是发展到足以负担得起自己的物流团队的公司也转而选择物流软件。在运输优化方面,该软件提供与物流部门相同的路线规划和优化以及负载优化解决方案。在路线规划和优化方面,该软件具有以下优势:减少配送成本和里程、缩短路线时间和应急计划。在装载优化方面,该软件允许托运人针对不同航线类型完成准确、快速的装载设计,采用多种装载策略,

无论您的公司首先需要物流解决方案,还是与 3PL 提供商的合作伙伴关系未提供所需的货运优化水平,实施物流软件都可以显着提高质量并降低其运输过程的价格。研究表明,实施物流软件的托运人仅在一年后就可以将运输成本降低 10%。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *